20130106

LOS QUE YA PARTIERON 2012


2012 quedó a atrás y consigo se llevó al Fin del Mundo según los Mayas, aunque también algunos personajes y actores famosos que lamentablemente no veremos más, aunque hay que admitir que muchos de ellos son eternos, especialmente por su música, su filmografía, o directamente por haber marcado la historia de la humanidad.
Entre las pérdidas importantes de este año tenemos a Neil Armstrong y Ray Bradbury como íconos históricos, aunque localmente Juan Alberto Badía y Luis Alberto Spinetta son probablemente las que más siento. Whitney Houston es de las muertes más comentadas, en especial por haber arruinado su carrera por consumo de drogas, y tras un intento de regreso volver a caer definitivamente.
Los dejo con el listado y nosotros con el recuerdo de estas 25 personas a las que desde aquí les decimos adiós.
1. Neil Armstrong
25 famosos que murieron en 2012.
El primer hombre en pisar la luna fue probablemente la persona más famosa en dejarnos durante 2012. Falleció el 25 de agosto a los 82 años, por complicaciones de un procedimiento cardiovascular.
2. Whitney Houston
25 famosos que murieron en 2012.
Murió a los 48 años el 11 de febrero, ahogada en su habitación del 4º piso del hotel Beverly Hills, justo antes de una fiesta pre Grammy.
3. Donna Summer
25 famosos que murieron en 2012.
La famosa cantante falleció a los 63 años el 17 de mayo en Florida, luego de haber luchado durante meses contra el cáncer.
4. Luis Alberto Spinetta
25 famosos que murieron en 2012.
El emblemático músico, falleció a los 62 años tras luchar contra un cáncer de pulmón diagnosticado tan sólo 6 meses antes.
5. Caloi
25 famosos que murieron en 2012.
El dibujante y humorista gráfico, conocido por haber creado al mítico Clemente, murió a los 63 años tras permanecer internado por su grave estado de salud ocasionado por un cáncer.
6. Ray Bradbury
25 famosos que murieron en 2012.
Otras de las grandes pérdidas del año, fue este famoso escritor de ciencia ficción y misterio, quién falleció a los 91 años el martes 5 de junio de 2012, tras batallar una larga enfermedad.
7. Ernest Borgnine 
25 famosos que murieron en 2012.
El famoso actor, conocido en nuestro país por su papel de Dominic Santini en “Lobo del Aire”, falleció el domingo 8 de julio a los 95 años, a causa de falla renal.
8. Dick Clark
25 famosos que murieron en 2012.
El casi mítico presentador televisivo, murió el 18 de abril a los 82 años de un ataque al corazón.
9. Adam Yauch
25 famosos que murieron en 2012.
Uno de los miembros de la famosa banda “Beastie Boys”, murió de cáncer en las glándulas carótidas a los 47 años el 4 de mayo.
10. Leonardo Favio
25 famosos que murieron en 2012.
El cineasta murió a los 74 años, como consecuencia del agravamiento de un cuadro de afecciones crónicas que sufría desde hacía años y que en los últimos tiempos había provocado un marcado deterioro en su estado general de salud.
11. Michael Clarke Duncan
25 famosos que murieron en 2012.
El actor conocido por la película “Milagros Inesperados”, falleció el 3 de septiembre a los 54 años, luego de haber recibido tratamiento durante dos meses por un ataque al corazón sufrido el 13 de julio.
12. Andy Griffith
25 famosos que murieron en 2012.
El actor que lograba hacer gritar al abuelo Simpson “Maaaatlockkk”, por su famosa serie de abogados de los años ’80, falleció a los 86 años el 3 de julio en su hogar de Dare County, North Carolina.
13. Charles Durning
25 famosos que murieron en 2012.
El famoso actor, conocido por su carácter para poder interpretar todo tipo de papeles, falleció el lunes 24 de diciembre de 2012 en su casa de la ciudad de Nueva York a los 89 años.
14. Mabel Manzotti
25 famosos que murieron en 2012.
La actriz murió a los 73 años, tras sufrir un paro cardiorrespiratorio.
15. Tony Scott
25 famosos que murieron en 2012.
El director de 68 años, hermano del famoso Ridley Scott, se suicidó el 19 de agosto al tirarse del puente Vincent Thomas cerca de Long Beach, California. En su haber quedaron algunos trabajos clásicos increíbles como Top Gun o Beverly Hills Cop 2, o la reciente Deja Vu.
16. Andy Williams
25 famosos que murieron en 2012.
El cantante Andy Williams murió a los 84 años de cáncer de vejiga, el 25 de septiembre en Branson Missouri, el mismo lugar en el que alguna vez en Los Simpson lo vio tocar Nelson.
17. Mario Sapag
25 famosos que murieron en 2012.
El viejo y querido actor cómico, que disfrutamos todos en las 1001 de Sapag durante los años ’80, murió a los 76 años, luego de padecer en los últimos meses una neumonía y una enfermedad cardíaca.
18. Johnny Lewis
25 famosos que murieron en 2012.
El actor conocido por la serie “Sons of Anarchy” y ex novio de la hermosa Katy Perry, falleció el 26 de septiembre luego de golpear su cabeza en una caída, tras haber asesinado a su casera y bajo el efecto de alucinógenos.
19. Oscar Núñez
25 famosos que murieron en 2012.
El actor, conocido por participar en diversos programas de televisión y películas, entre ellas la popular “Nueve Reinas”, falleció a los 83 años tras luchar contra un cáncer.
20. Juan Alberto Badía
25 famosos que murieron en 2012.
El conductor de radio y televisión, que dejó su huella en los medios durante toda su carrera, falleció a los 64 años debido a complicaciones derivadas de un cáncer de mediastino, que padeció en los últimos años,
21. Larry Hagman
25 famosos que murieron en 2012.
Conocido por su popular papel de JR Ewing en la serie “Dallas” y repitiendo el mismo recientemente en la continuación actual de la misma, falleció el 23 de noviembre a los 81 años, víctima del cáncer y una cirrosis que arrastraba desde los años 90, debido a sus excesos con el alcohol.
22. Jazmín De grazia
25 famosos que murieron en 2012.
La conductora y modelo murió ahogada en una bañera en su departamento de Recoleta, probablemente tras dormirse por haber ingerido tranquilizantes. Tenía 27 años.
23. Estela Raval
25 famosos que murieron en 2012.
La popular cantante falleció a los 77 años, luego de una larga lucha contra un cáncer de mama.
24. Adrián Otero
25 famosos que murieron en 2012.
El cantante, conocido por ser la voz de Memphis La Blusera, falleció a los 53 años tras accidentarse con su vehículo en la autopista Córdoba-Rosario, cerca de Ballesteros.
25. Lydia Lamaison
25 famosos que murieron en 2012.
Murió a los 97 años, debido a un estado de salud delicado.





20130105

OVNIS ALTO SECRETO





Publicado el 05/01/2013
Conferencia del libro Ovnis Alto secreto de Marcelino requejo investigador y ufologo de raíces zamoranas.









IMAGENES SORPRENDENTES DE LA CIENCIA




Ha sido un año lleno de color en todas las ramas de la investigación, con glóbulos rojos que se mantienen en equilibrio sobre agujas imposibles, finísimas hebras de ADN que se hilan en un telar primordial y hasta neuronas que se mueven con la gracilidad de un GPS en una ciudad.
Cada vez más, las publicaciones científicas de todo tipo se apoyan en la belleza de las fotografías para comunicar y trasladar a la gente el mensaje de una manera más eficiente y didáctica. Y durante el mes pasado muchas de estas imágenes se conviertieron en más grandes que los propios artículos que ilustraban. Estas son las diez que más nos han llamado la atención.
La fotografía que abre este post corresponde a dos piezas de ópalo negro casi idénticas. Estas piedras raras son a la vez más valiosas y más frágiles que los propios diamantes, pues la luz se refleja en ellas en forma de relámpagos que destellan y van cambiando de intensidad. Los ópalos pueden presentar multitud de apariencias, pero en todos ellos una de las cualidades más apreciadas es el llamado “juego de color”, que se produce porque el ópalo posee en su estructura unas esferas microscópicas que cuando reciben la luz reflejan colores increíbles, casi galácticos.

Un microscopio electrónico de barrido nos permite ver este cristal de grafito con un aumento de más de 30.000 veces. Parece una cueva de estalactitas y estalagmitas, pero estas estructuras pueden ser mil veces más delgadas que un cabello humano. Cuando el cristal de grafito se quema en presencia de oxígeno, las impurezas en el cristal crean estas maravillosas estructuras. La imagen ganó el concurso anual que organiza The South African Agency for Science and Technology Advancement (SAASTA).

Uno de los principales objetivos de la Biología sintética es diseñar compuestos no naturales para crear herramientas que imitan a las que se encuentran en la naturaleza. Por ejemplo, Joanna Aizenberg y su laboratorio han sido pioneros en el uso de auto-montaje de nanofibras sintéticas para capturar y liberar partículas mediante dispositivos que parecen “deditos” o tentáculos. En esta imagen a nanoescala se ven unas cerdas sosteniendo una esfera. Estas cerdas están hechas de resina epoxi y después se sumergen en un líquido. Como ocurre con las cerdas en seco, agarran todo lo que les pasa cerca, tal como un fármaco o pequeñas nanopartículas.

4- Científicos italianos toman la primera fotografía del ADN (Fotografían un haz de siete moléculas de ADN suspendido entre dos micropivotes)
Existen algunas cosas que pensamos que nunca vamos a ver con nuestros propios ojos. Y entonces alguien viene y encuentra una manera de mostrárnoslo. Para la mayoría de nosotros, el ADN existe sólo como un esquema de colores en un libro de texto. Pero ahora, gracias a una nueva técnica científica, podemos ver cómo es en realidad. La imagen se tomó con un microscopio electrónico por un equipo de la Universidad de Génova y muestra un solo hilo de ADN que se extiende a través de nanopilares de silicio. Es la primera vez que se fotografía un modelo de doble hélice del ADN utilizando un microscopio electrónico. Todo un hito.

Una micrografía tomada con un microscopio electrónico de barrido (SEM) donde se puede ver un minúsculo glóbulo rojo cuyo diámetro ronda los 7 µm, mientras está situado sobre la punta de una aguja especial. “Ello es posible porque estos microscopios permiten realizar ampliaciones mucho más potentes que los microscopios ópticos, como consecuencia de que la longitud de onda de los electrones es aproximadamente 100.000 veces más corta que la de los fotones de la luz visible”.

Siguiendo técnicas de microfabricación utilizadas en la industria de semiconductores, ingenieros del MIT y de la Harvard Medical School (HMS) han desarrollado una forma simple y barata de crear tejidos tridimensionales del cerebro en un plato de laboratorio. La nueva técnica de construcción imita la composición celular del cerebro vivo, lo que permite a los científicos estudiar cómo las neuronas forman conexiones y predecir cómo las células de los pacientes individuales pueden responder a fármacos diferentes.

Un estudio reciente realizado por investigadores del National Institutes of Health (NIH), y publicado en la revista Science, reveló que las neuronas del cerebro no son la maraña casual que algunos habían pensado, pues están dispuestas en una cuadrícula ordenada que se asemeja a las calles de un mapa de una ciudad. Utilizando imágenes de difracción, siguieron el movimiento de agua a través de las fibras nerviosas, de tal manera que los investigadores pueden rastrear grupos de neuronas que cruzan de una región del cerebro a otra en individuos vivos.

El “camarón mantis” (Gonodactylus smithii) es conocido por los buzos por su agresividad y lo afilado de sus tenazas, por ello lo nombran “rajador de pulgares”. Estos crustáceos, que alcanza los 12 cm y son de colores vivos, se esconden en sus madrigueras y esperan a que una criatura inocente pase por delante. Luego, en un abrir y cerrar de ojos, se lanza con sus largas garras, como un submarino arquero. ¿Cómo se lanza a su presa tan pronto? Maya DeVries, una investigadora de la Universidad de California, ha descubierto con cámaras de alta velocidad que los “camarones mantis” son capaces de desencadenar estos ataques con un extraño sistema de resorte y de cierre, que almacena la energía en sus músculos y la libera en un instante. Es como un arco y una flecha, apunta Maya en Live Science.

Esta imagen forma parte de una exposición de la Sociedad Americana de Física que gira en torno a la Dinámica de Fluidos y se pudo ver en la reunión nacional que se llevó a cabo del 18 al 20 de noviembre pasado en San Diego. Un grupo de jueces eligió las imágenes basándose en el mérito artístico y la capacidad para representar temas complejos de física. Entre los ganadores, esta estrella de mar en forma de onda creada por vibración vertical de un líquido en un recipiente.

Todos estos son nudibranquios, un grupo de moluscos de cuerpo blando que a veces se les llama “babosas de mar” (aunque el término se usa a menudo para describir a otros grupos). Estos animales son conocidos por sus extraordinarios colores, que pueden advertir a los depredadores que sería mejor no comerlos. Algunos nudibranquios tienen la capacidad de incorporar los mecanismos de defensa de sus presas, como las medusas y las esponjas, y las toxinas producidas por estos alimentos se concentran en sus tejidos coloreados. Si no te mata, te hará más fuerte. O por lo menos…más bello.

El Dr SINATRA ROMPE EL MITO DEL COLESTEROL


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“El azúcar está en la escena de múltiples crímenes, todos relacionados con la enfermedad cardiovascular”

“El Gobierno va detrás de la teoría del colesterol porque hay un fuerte lobby del azúcar, pero no uno de la grasa”
Los verdaderos culpables de la enfermedad cardiovascular son la inflamación, el azúcar (no la grasa) y los carbohidratos refinados. Esto a ningún lector de JyB le resulta novedoso. A la gran mayoría de ciudadanos les parecerá una afrenta excluir de ahí al colesterol, lo cual hace nada menos que el prestigioso cardiólogo Stephen Sinatra en su último libro escrito a la limón con Johny Bowden.
En una reciente entrevista por la fundación Life Extension, los autores desgranaban las ideas esenciales que pretenden transmitir:
Life Extension: La industria farmacéutica ha gastado decenas de millones de dólares en publicidad para crear un sector de 30.000 millones anuales en fármacos para reducir el colesterol. ¿Cuál es el hecho más preocupante de esta campaña de desinformación?
Sinatra y Bowden: La tragedia real es que poniendo toda nuestra atención en el colesterol, virtualmente ignoramos las causas reales de la enfermedad cardiovascular: la inflamación, la oxidación, el azúcar y el estrés.
LE: Y lamentablemente, el Gobierno ha ido siempre detrás de esta teoría del colesterol.
SyB: Muchas de las guías nutricionales aceptadas y promovidas por el Gobierno y las principales asociaciones oficiales como la Asociación Americana del Corazón están directa o indirectamente derivadas de la fobia al colesterol. Como mostramos en nuestro libro, las cifras del colesterol son un predictor muy pobre de problemas cardiovasculares; más de la mitad de las personas hospitalizadas con ataques cardíacos tienen niveles de colesterol absolutamente normales, y la mitad de las personas con colesterol muy alto tienen funciones coronarias totalmente normales.
LE: El libro menciona un estudio del New England Journal of Medicine sobre el Nurses Health Study con 120.000 mujeres desde los años 70. Sus hallazgos apoyan vuestras investigaciones.
SyB: Los autores del estudio escribieron: “El 82% de los eventos cardiovasculares en el estudio… podrían ser atribuidos a la falta de adherencia a 1- no fumar, 2- beber alcohol con moderación, 3- adherencia a ejercicio moderado a vigoroso una hora diaria, 4- mantener un peso saludable, 5- seguir una dieta con bajo índice glucémico, baja en azúcar y rica en fibra y Omega 3. ¿Dónde está aquí el colesterol? En ninguna parte.
LE: Otro mito que derrumbáis es el de la idea del colesterol bueno y malo.
SyB: Tener un colesterol malo o LDL es una pieza de información bastante poco útil a no ser que conozcaz cuánto de éste es pequeño y denso y cuánto es grande y fofo (el peligroso y el que no). Por desgracia, muchos doctores se fijan sin más en el LDL. Miran el número y no el tamaño, y si el número lo ven alto llega su prescripción. El LDL es impropiamente denominado como malo, en realidad tiene diferentes subtipos, no todos ellos malos al fin y al cabo al contrario de lo que se cree. Tristemente, la mayoría de doctores no realizan los tests disponibles para determinar el tipo de LDL.
LE. En tanto el colesterol frecuentemente parece el malo de la película, ¿cómo nos beneficiamos en realidad del colesterol?
SyB: El colesterol es una factoría hormonal. Se emplea para sintetizar en el cuerpo ácidos biliares. Es un componente esencial de todas las membranas celulares. Es importante para el sistema inmunitario. Generamos vitamina D a partir del colesterol. Entender las funciones de esta molécula con tan mala prensa te ayudará a entender por qué muchas cosas empiezan a ir mal cuando bajamos y bajamos nuestros niveles de colesterol.
LE: Escribís en el libro sobre la fuerte relación entre la vitamina D y el colesterol e incluso mencionáis un estudio de la Fundación Life Extension de 2010 sobre los niveles de vitamina D entre nuestros socios. ¿Podéis elaborarlo?
SyD: Es imposibl exagerar la importancia de la conexión entre el colesterol y la vitamina D. Hay una importante cantidad de investigación que relaciona los niveles bajos de vitamina D a problemas cardiovasculares, de capacidad física, osteoporosis, cñancer, depresión, dificultad para perder peso y mortalidad por cualquier causa.
LE: Calificáis al azúcar de “demonio real de la dieta” ¿A qué conduce esa conclusión?
SyD: El azúcar es de lejos mucho más peligroso para tu corazón que la grasa. El azúcar es directamente responsable de uno de los más dañinos procesos en el cuerpo, que es la glicación. La glicación es lo que ocurre cuando el azúcar se une a estructuras ajenas. ¿Qué tiene esto que ver con la enfermedad cardiovascular y el colesterol? Todo. En nuestro libro discutimos que uno de los principales modos en que el colesterol LDL es dañado es a través de los radicales libres y la oxidación. Pero hay otro, ¿adivinamos cuál? La glicación. El azúcar está en la escena de múltiples crímenes, todos relacionados con la enfermedad cardiovascular. Un estudio de 1992 sobre análisis de sangre de personas centenarias para encontrar sus similitudes halló que hay 3 cosas en común en éstos: bajos triglicéridos, alto colesterol HDL y baja insulina en ayunas. Tu dieta afecta claramente a dos -los triglicéridos y la insulina- y ambos caen como una roca cuando eliminamos el azúcar y los carbohidratos refinados de la dieta.
LE. ¿Por qué la grasa ha sido considerada como la mala durante tanto tiempo mientras el azúcar apenas ha recibido en comparación cobertura?
SyD:  Bueno, no existe un lobby político para la grasa, pero hay uno muy poderoso para el azúcar. En 2003, la OMS publicó un reportaje bastante conservador y moderado llamado Diet, Nutrition and the Prevention of Chronic Diseases. En el cual la OMS aseguraba que sería buena idea que las personas no consumieran más de un 10% de su dieta en forma de azúcares añadidos. El reportaja sugería que así se reduciría el riesgo de obesidad, diabetes y enfermedad cardiovascular. Poco después, un periodista del Washington Post citó una carta del presidente de la Asociación de Azúxar, Andrew Briscoe, al director general de la OMS en el que aseguraba que “Haremos todo lo posible para exponer la dudosa naturaleza de Diet, Nutrition and the Prevention of Chronic Disease”. Dos senadores escribieron una carta al secretario de Estado de Salud asegurando que “la evidencia de que los refrescos azucarados están asociados a la obesidad no está clara”.
LE: Y aquí es donde vienen los peligros del sirope de maíz alto en fructosa [omnipresente en EEUU]
SyD: En los humanos, la dieta alta en fructosa aumenta los triglicéridos de manera casi instantánea. La fructosa encontrada en los alimentos naturales es una historia diferente. No hay demasiada fructosa por ejemplo en una manzana. Pero la fructosa extraída de la fruta y concentrada en un sirope e insertada luego en cualquier alimento que compramos en el supermercado, es una historia totalmente brutal. Si deseas que animales de laboratorio sean resitentes a la insulina, todo lo que debes hacer es alimentarles con fructosa.
LE: ¿Cuáles son los suplementos que tienen efectos protectores del corazón?
SyD: La coenzima Q10 es energía para el corazón. El magnesio relaja las arterias, reduce la presión sanguínea, y hace al corazón más fácil bombear sangre. La niacina reducirá tanto los triglicéridos como el LDL malo. Otros suplementos que merece la pena mencionar incluyen la vitamina C, la cúrcuma, el resveratrol o los flavonoides de cacao. La D-Ribosa es otro de esos componentes que favorecen la energía a través del ATP, que el cuerpo usa para producir toda su actividad.

20130104

DJ ALBERT " IBIZA CLUBBING CLASSICS "

 


House del bueno al estilo de la isla,para disfrutar total...UNA PASADA!!!

 

20130102

INUSUAL RAYO DE LUZ REGISTRADO EN BRASIL

 




Según el diario El Paraná, los rayos de luz aparecieron en el cielo anómalo de Palotina City, PR, (Brasil) en la noche del lunes (17). James Testa, un residente de la comunidad Esquina del Progreso registró el evento y material fotográfico habría llamado la atención sobre la SIMEPAR para realizar un análisis más detallado. A la luz fue visto por primera vez por el padre de James: "Me dijo que al principio pensó que era una pistola de luz, pero se dio cuenta de que a medida que pasaba el tiempo, la luz se hizo más intensa, fue entonces que decidí filmar " El fenómeno permaneció en el cielo durante 10 minutos y luego desapareció. James Testa dijo que nunca había visto nada igual. A primera vista podría ser una bola roja, que habría llamado la atención de los observadores. Pero antes de hablar a nadie que era sólo la puesta del sol, ver lo que estaba escrito en la historia original: "Muchos dijeron que era la luz de los sol, pero es imposible, porque la imagen apareció a 20:15, donde el sol sale y se pone donde no ".
-Traducido con google-